Consigue Max Verstappen segundo lugar y Honda obtiene puntos con todos sus autos
Automovilismo

Consigue Max  Verstappen otro resultado en podio y tanto Aston Martin Red Bull Racing como Scuderia AlphaTauri pueden celebrar finales de puntos dobles en el Gran Premio de Rusia. Por primera vez desde el GP de Mónaco del año pasado, todos los autos con motor Honda terminaron en los puntos y el segundo lugar de Max significa que Honda ha subido al podio 20 veces en la era actual de propulsión híbrida.

Después de una impresionante actuación clasificatoria, Max fue un poco lento al salir de la parrilla y cayó al cuarto lugar en la primera vuelta, pero recuperó el tercero antes de que una entrada temprana del auto de seguridad interrumpiera la carrera.

El auto de seguridad fue requerido después de que Carlos Sainz se estrellara en la curva 2, y Alex, quien tuvo que comenzar desde el puesto 15 debido a una penalización en la caja de cambios, fue arrastrado al fondo del campo como resultado, optando en pits por llantas duras después de haber comenzado en llantas blandas.

Pierre hizo un buen progreso al principio, mientras que Daniil comenzó con llantas duras y pudo correr mucho en la primera etapa. Después de que Pierre entrara en pits en la vuelta 18 y Max en la vuelta 25, Daniil corría tercero en la pista antes de que Max lo superara dos vueltas después de su parada en pits, y el ruso se extendió hasta la vuelta 30 antes de cambiar a llantas medias.

Max subió al segundo lugar detrás de Valtteri Bottas cuando Lewis Hamilton tuvo una penalización de diez segundos y estaba a la deriva en el tercer lugar, lo que significa que el holandés tuvo una carrera cómoda hacia la bandera y anotó el primer podio de Red Bull en Rusia. La parada de Daniil lo vio emerger en octavo lugar por delante de Kimi Raikkonen, con Pierre luchando por adelantar al finlandés.

La dificultad para adelantar resaltó cuando Daniil alcanzó rápidamente a Esteban Ocon, pero no pudo encontrar el camino y tuvo que conformarse con el octavo lugar. Pierre terminó haciendo dos paradas cuando AlphaTauri intentó aprovechar un breve período de auto de seguridad virtual para cambiar a un nuevo juego de llantas medias con 11 vueltas restantes y tuvo que adelantar a Alex y Lando Norris para volver al noveno lugar, terminando justo detrás de su compañero de equipo.

Red Bull se comprometió a una carrera de dos paradas tempranas y Alex hizo una segunda parada por llantas medias en la vuelta 27 antes de luchar en el campo, adelantando a varios autos, incluido un excelente movimiento alrededor de Antonio Giovinazzi en la curva 13, antes de llegar tarde a Norris para el décimo lugar y el punto final.