Max Verstappen gana sexto podio consecutivo para Honda
Automovilismo

Acumuló Max Verstappen  un sexto podio consecutivo en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Bélgica, con un competitivo tercer lugar detrás de un par de pilotos en su Aston Martin Red Bull con motor Honda.

El sólido resultado de Verstappen en una carrera sin muchos incidentes, volvió a encaminar a un trío de Hondas que ganaron puntos de campeonato en el legendario circuito de Spa-Francorchamps, cuando Alex Albon (6º) y Pierre Gasly (8º) terminaron dentro del top 10 después de grandes esfuerzos.

En un comienzo, Verstappen tuvo que luchar contra un duro desafío de Daniel Ricciardo en las primeras curvas de la carrera para mantener esa posición, mientras que Albon se enfrentó a Esteban Ocon, por el quinto lugar durante la primera parte de la carrera.

Detrás de ellos, el equipo de la Scuderia AlphaTauri decidió iniciar a Pierre Gasly con neumáticos duros Pirelli, con la esperanza de que el francés pudiera usar las “zapatillas” más duraderas en su beneficio, al correr más tiempo que sus competidores. Pero la resistencia no estaba en la mente del joven francés, ya que saltó cuatro puestos en las primeras tres vueltas, preparándose para hacer que la estrategia del equipo rindiera frutos.

Desafortunadamente, un accidente de Antonio Giovinazzi sacó al coche de seguridad en la vuelta 11, lo que permitió al resto del grupo entrar en boxes en busca de neumáticos duros y anular la ventaja de Gasly. Entró en pits en la vuelta 27 y retrocedió al puesto 16, pero con neumáticos más blandos y rápidos en su máquina con motor Honda, irrumpiendo en la parte trasera del campo. La marcha fue coronada por un pase de Lance Stroll en la última vuelta, para asegurar el octavo lugar. Su día fue reconocido por los espectadores de la carrera, quienes lo votaron como “Conductor del Día”.

El compañero de Verstappen en Red Bull, Albon, comenzó quinto y terminó sexto, lo que fue lo suficientemente bueno para ascender al cuarto lugar en la clasificación de pilotos de F1. El compañero de equipo de Gasly, Daniil Kvyat, terminó 11º, aunque estaba corriendo en los puntos al final de la carrera cuando obedeció las órdenes del equipo y permitió que el auto de Gasly más rápido lo pasara mientras perseguía a Stroll.

El final permitió a Verstappen mantener su segunda posición en el campeonato y lo convierte en el piloto más cercano al líder de la serie. El final de Gasly lo movió hasta el puesto 12, mientras que Kvyat está empatado en el puesto 15. El equipo de Red Bull está sólidamente en el segundo lugar en el campeonato de fabricantes, 90 por delante del tercer clasificado, mientras que AlphaTauri continúa en séptimo lugar.

Los equipos y pilotos del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 viajarán a Italia la próxima semana, visitando el legendario Autódromo Nacional de Monza para el Gran Premio de Italia.