El campeón de MXGP 2020 Tim Gajser sella el título con victoria en Pietramurata
Motos

Tim Gajser, del equipo Honda Racing Corporation (HRC), hizo que fuera un día perfecto en Trentino, Italia, al ganar el Campeonato Mundial de Motocross MXGP 2020 después de sus resultados de dos a uno, que fueron lo suficientemente buenos como para llevarse la victoria general en el MXGP de Pietramurata.

Al iniciar la competencia, Gajser necesitaba vencer a su rival más cercano por dos puntos en la primera carrera, o sumar 27 puntos en total para asegurar el campeonato. Después de un mal comienzo, esto parecía poco probable, pero el piloto de la Honda CRF450RW rápidamente encontró su ritmo y mientras recorría la pista registró la vuelta más rápida en su moto. En el punto medio de la carrera estaba en segundo lugar y aunque presionó mucho al líder, no logró pasarlo. Sin embargo, en esa etapa él sabía que el segundo lugar sería suficiente para sellar su cuarto título mundial y su segunda corona de MXGP consecutiva, al cruzar la meta provocando una gran celebración.

Ante un año difícil para todo el campeonato con el descanso de cinco meses, después de la segunda ronda, Gajser demostró una vez más que era el mejor piloto en esta clase MXGP altamente competitiva, ganando más carreras, liderando más vueltas y registrando más vueltas rápidas que nadie. Defender un título siempre es un gran desafío, pero Gajser ha demostrado continuamente velocidad y control, y logró terminar con éxito este campeonato 2020.

Por supuesto, el #243 (recientemente cambiado al #1 para la segunda carrera) quería llevarse la victoria general en Trentino y sabía que con una victoria de carrera lograría precisamente eso. Esta fue su cuarta en general en solo siete rondas y la manera perfecta de terminar su día siendo el ganador del campeonato.

Después de la celebración, el equipo se centrará ahora en terminar la temporada en lo alto intentando ganar el MXGP de Garda-Trentino, la décima octava y última ronda de este campeonato mundial 2020.