Verstappen quinto y “Checo” octavo en el Gran Premio de Singapur
Automovilismo

La ronda 16 de la temporada de la F1, el Gran Premio de Singapur, tuvo lugar en el circuito urbano de Marina Bay. Max Verstappen, del equipo Oracle Red Bull Racing, apoyado por Honda como Team Partner, terminó en 5º, mientras que su compañero Sergio “Checo” Pérez concluyó en 8º.  Liam Lawson, piloto de la Scuderia AlphaTauri, terminó 9º y Yuki Tsunoda se retiró.

La clasificación del sábado no fue propicia para los pilotos de Red Bull quienes terminaron fuera de los primeros 10 lugares, con Verstappen en la posición once y “Checo” Pérez en la treceava. Sainz, que hizo la “pole”, fue quien finalmente se llevó el Gran Premio. No obstante, a pesar de salir tan atrás, Max realizó una brillante carrera en la que alcanzó el quinto puesto, a pesar de que la salida del Safety Car le perjudicó en su progreso e impidió luchar por los primeros puestos.

Por su parte, “Checo” Pérez escaló hasta la octava posición final, el piloto mexicano se mostró optimista, al considerar que gran parte de los problemas de este fin de semana fueron circunstanciales.

Yuki Tsunoda, que salía en la posición 15, realizó una buena salida en la carrera, pero en la primera vuelta tuvo un contacto con otro vehículo y sufrió algunos daños que le obligaron a abandonar la carrera. Por su parte, el neozelandés Liam Lawson concluyó su mejor fin de semana desde que debutó en la Fórmula 1. Tras una mala salida, el piloto de Alpha Tauri consiguió reponerse y terminó noveno, sumando sus primeros dos puntos.

El próximo fin de semana, los pilotos se preparan para un clásico, el Gran Premio de Japón en Suzuka, la casa de Honda, por lo que se espera una gran actuación.